警逮人送辦 到福山放生者:絕無眼鏡蛇宜蘭縣員山鄉福山植物園驚傳民眾「揪團」野放眼鏡蛇,事後還將過程分享於部落格,誇張行徑讓網友群酒店兼職起撻伐。宜蘭縣政府緊急連絡警方追查,警方搜尋網路IP找到張貼部落格文章的吳姓男子,昨吳男親自到案說明,強調只有野放無毒蛇類,「沒室內設計有放過一條眼鏡蛇!」家住新北市的卅六歲吳男向警方供稱,六月一日以一斤三一○元價格,向大台北的蛇隻供應商購買一一七斤臭青公、南蛇,開幕活動數量約為廿、卅條。當天傍晚,吳男和五位有相同放生信念的同好驅車前往「深山」野放。他語帶哽咽說,先前經過華西街夜市時,親眼目睹蛇隻酒店兼職被攤販剖腹、扒皮的血淋淋畫面,「看到這些蛇被殺,對我而言,跟看到媽媽被殺是一樣的!」吳男解釋,部落格刊載文章中,絲毫沒有提到半點帛琉眼鏡蛇,卻遭渲染成野放眼鏡蛇的惡劣行為。他反問「有誰有這膽量(放生眼鏡蛇)?」認為同行者有年長者,不可能搏命野放毒蛇,直言「人證票貼、物證歡迎大家去查」。為何會選擇到福山植物園附近放生蛇群?吳男坦承,放生前曾上網「做功課」,發現該地點生態環境好,適合放生、讓蛇居酒屋修行;但福山植物園主任王相華認為,將生物硬塞到不適合的環境,對生物本身或環境都是負面的。警方訊問後,認為吳男證詞疑點重重,野放地襯衫點、過程、放生蛇類和數量都交代不清,將依違反《野生動物保育法》和《社會秩序維護法》函送法辦,並持續追查同行者身分和供應蛇隻來源。租屋nl2k825m1

deafejphzzolpb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()